文化部—原住民村落文化發展計畫

不論是原鄉、都市都有原住民村落,屬於在地的文化、知識、智慧在世代間傳承著。文化部希望透過原住民村落文化發展計畫來協助原住民村落掌握社區營造、傳承在地知識及文化,創造屬於當地的原住民產業潛力並促進族人在地就業。
.
☑️申請時間|2022.08.22(一)~10.07(五)
☑️補助對象|依法設立登記或立案的民間團體(不包含政治團體)、大專校院。
☑️執行期程|2023年提案僅受理一年期計畫,所以需要在2022年12月核定日起至2023年12月5日前完成執行唷!
🌟計畫粉專 https://reurl.cc/leNneq
🌟更多資訊及資料下載 https://reurl.cc/W1Az1D
 
【補助類別】
⓵原鄉文化行動計畫類:建立青年在地支援系統、促進部落文化傳承發展、傳統文化藝術師徒傳習、生活共享、建構文化輸出平台、創造原住民產業潛力、促進就業支持等。
⓶都市文化行動計畫類:建立青年在地支援系統、建構家族或部落遷移史(含生命史、家族系譜)、建構族群勞動史、都市聚落發展史、組織及文化培力、傳統文化藝術師徒傳習、創造原住民產業潛力、促進就業支持等。
 
【培力及徵件說明會】
如果對於網路資訊或相關說明還有疑慮,或者抓不到計畫撰寫的方向,都歡迎趕快來報名本次的『培力及徵件說明會』唷!
‣活動簡章 https://reurl.cc/oQ0odD
‣報名表單 https://reurl.cc/eO3j4K

🌟臺北場
時間:09.06(二)13:30-18:00
地點:南海工作坊 城南會議室(臺北市中正區南海路20號)
 
🌟臺東場
時間:09.13(二)13:30-18:00
地點:國立臺東生活美學館 視聽教室(臺東縣臺東市大同路254號)
 
🌟臺南場
時間:09.16(五)13:30-18:00
地點:國立臺南生活美學館 三樓會議室(臺南市中西區中華西路二段34號)

X
X