求職艾當心
求證艾確實

海外工作陷阱頻傳,超過100位臺灣國民遭誘騙至柬埔寨、菲律賓、泰國(美索)、緬甸(妙瓦底KK園區)從事不法或與期待不符的工作❌,期間甚至有護照被扣押、限制人身自由、被毆打、被轉賣至其他非法公司等情況。提醒族人朋友,海外工作一定要確實求證工作內容公司資訊,審慎評估前往任職的公司是否合法、公司登記情形、產業類別、工作內容與屬性,也要特別注意契約內容是法合理合法、入境管道是否正常⭕️。
 
外交部已設立『海外求職陷阱宣導專區』,匯集相關新聞稿及說明、近年實際案例及諮詢求助聯絡資料等,若族人有需求,可至宣導專區參考相關資訊 https://reurl.cc/YXd9MD
 
⚠️常見海外網路詐騙徵才訊息
‣從事資訊業或電信客服工作
‣高薪免經驗、可預支薪水
‣工作輕鬆、不用進辦公室
‣不需英文能力、會電腦打字即可
‣免付機票、PCR檢測及食宿費用
‣可協助清償原積欠之債務
 
📞相關諮詢窗口
‣內政部警政署刑事警察局 02-27697390
‣內政部移民署國境事務大隊 03-3985010
‣台灣就業通客服中心 0800-777888
‣外交部緊急聯絡中心 0800-085095
‣駐外館處緊急聯絡電話 https://reurl.cc/eOW3xQ
 
⛔️不實徵才廣告很多,請族人朋友不要輕易聽信謠傳的工作內容、公司資訊,確實查證,才能有效的避免受害唷!

X
X