2022我們/Wemon的歷史之前與之後

女性,在生活中、文化裡、藝術面,究竟扮演著怎樣的角色?隨著時間推演、事物更迭,女性亦逐漸將對『女』的詮釋掌握在自己手上。當history成為herstory,當故事得以由女性的角度並透過藝術作品記錄下來,歷史終於成為『我們/women』的歷史✍🏽。
本次展覽集結當代18名女性藝術家,展覽主題為『藝術考古:性別、神話與科技越界』,是一場跨文化、跨領域的藝術品交流唷!
.
☑️展覽時間|即日起至2022.09.21(三)
☑️展覽地點|史前館第一、二特展室及迴廊(臺東市豐田里博物館路1號)
 
【參展藝術家】
‣我們/Women的歷史之前與之後:尤瑪.達陸、峨冷.魯魯安(安聖惠)、魯碧.司瓦那、 哈拿.葛琉、米類.瑪法琉、蕭麗虹、吳瑪悧、阿儒瓦苡.篙瑪竿(武玉玲)、謝鴻均、陳依純、曾鈺涓、張美陵、林珮淳、陳珠櫻、林月霞、徐洵蔚、逗小花、賴純純

‣女藝匯流展:王鄭贛蓉、吳志芬、吳瓊華、周文麗、陳香伶、馮孝英、蔡淑惠、蔡慧盈​
​ 
更多資訊🙏🏽國立臺灣史前文化博物館 https://reurl.cc/3o8RlX

X
X