臺南原民長者
疫苗施打看這裡

疫苗在6/12(六)送達臺南後,已經開始按照接種順序施打囉~針對『高齡長者』的部分,也在6/15(二)開始施打。在臺南的原住民長者請記得,臺南不用預約,若符合高齡長者接種疫苗資格,會由里幹事及里長電話通知,所以我們只要等待通知就可以囉!
 
接到通知電話後,里幹事及里長會詢問大家的施打意願及施打方式,若身體不適,也可以在電話中主動告知,或於接種前的醫護訪談衛教時說明,市政府將安排較合適的時間再施打,不會被取消資格或押後,請不用擔心唷!
 
☝🏽首波 施打資格(6/15-6/20施打)
⓵85歲以上長者。
⓶75歲以上有重大傷病卡之長者。
⓷75歲以上『原住民長者』
 
✌🏽第二波 施打資格(接種日期視中央撥補狀況訂定)
⓵75歲以上長者。
⓶65歲以上『原住民長者』
 
💡下述長者,即日起請與就近或所在地之區公所/衛生所聯繫,之後也會按照規定接種順序通知指定施打地點唷!
⓵75歲以上有重大傷病卡之長者,請與所在地區公所聯繫。
⓶不方便出門施打之長者,可在收到通知時告知狀況,或主動與所在地區公所聯繫(評估需居家施打之長者,因需額外人力,施打時間會另外安排,還請耐心等待唷~)
⓷戶籍不在臺南,但人在臺南之長者,請與臺南所在地區公所聯繫。
⓸戶籍在臺南,但人不在臺南之長者,請與所在縣市地區公所聯繫,並配合所在縣市之施打排序及分齡方式來施打。
 
💡疫苗接種須知
♢接種前♢
⓵與醫師討論相關風險。
⓶對疫苗成份有嚴重過敏反應史,不建議接種。
發燒或患有急性中重度疾病者,等病情穩定後再施打。

♢接種後♢
⓵兩天內可能出現之不良反應:注射部位疼痛或紅腫/頭痛/畏寒/疲倦/肌肉痛/關節痛/發燒超過38度(1-2天內消退)。
⓶輕微發燒可多喝水休息。
⓷局部出現紅腫/疼痛/蕁麻疹,#請勿 搓揉注射部位,可以局部冰敷,並觀察狀況唷!
 
若有『採檢及疫苗』相關問題,可至網頁查詢或撥電話洽詢,避免現場詢問,以避免實體接觸唷!
🌐臺南市政府採檢/疫苗專區 https://tinyurl.com/ydx3yyap
📞臺南防疫專線 06-2880180/1922

X
X