防疫實聯制
用手機、少接觸

全國三級警戒🚨(詳 https://cutt.ly/Ingay21051901 ),民眾都很有警覺得減少出門、減少與他人接觸,大家真的超棒的!不過難免遇到要出門補貨、辦事的時候,請大家不要忘記全程配戴口罩,並配合各單位實聯制登記喔!

今天Ingay就來跟大家解釋一下政府及民間製作的實聯制系統,店家申請完成後,就可以將QR code及店家場所代碼提供給民眾作實聯制登記囉!

簡訊實聯制—非智慧型手機也可以使用喔!

簡訊實聯制是由行政院、電信業者、民間業者共同合作研發,免費提供店家申請,民眾傳簡訊登記實聯制也是完全免費的唷!簡訊紀錄由電信業者保留28天後刪除,不會透露個人資訊,操作也很方便喔!(詳參: https://bit.ly/3f0uSxZ

🙋🏽民眾使用(免填資料、免打字)
方法⓵|掃描店家QR code,按下出現的連結,直接發送簡訊。
方法⓶|使用 #疾管家 Line,掃描店家QR code,按下連結後發送簡訊。
方法⓷|沒有照相功能的手機,打開簡訊功能,#收件人 輸入『1922』,#訊息內容 輸入『店家碼』後發送簡訊。

🏢店家申請
⓵點進申請網址 https://emask.taiwan.gov.tw/real/ 。
⓶填寫資料及手機號碼認證。
⓷下載QR code及店家碼。
⓸張貼於顯眼處提供民眾掃描、輸入。

防疫實聯衝衝衝—需使用Line

由知惠科技研發的『防疫實聯衝衝衝』,讓民眾可以透過Line掃描店家QR code完成實聯制登記,第一次綁定需填寫個人資訊,後續只要掃描店家QR code就會直接完成登記,不用另外填寫資料喔~資料保存28天後就會刪除囉!

🙋🏽民眾使用
⓵加入『防疫實聯衝衝衝』Line好友 https://line.me/R/ti/p/%40339jbixn 。
⓶依指示完成綁定。
⓷直接掃描店家QR code完成實聯制登記。

🏢店家申請
⓵加入『防疫實聯衝衝衝』店家版好友 https://reurl.cc/qmMoRg 。
⓶依指示完成店家加入設定。
⓷將QR code張貼於顯眼處供民眾掃描。

X
X