盛裝一般垃圾
不用完全不透明的垃圾袋

近來,清運垃圾時發現一般垃圾中含有回收物品,故造成垃圾量增加,更有垃圾袋中危險物品導致民眾或清潔隊員受傷🤕的狀況,因此臺南市政府環境保護局規劃垃圾袋新政策💡,希望大家可以使用可辨別內容物之垃圾袋👀 來盛裝一般垃圾。

族人朋友不用太擔心,目前還是政策宣導期,如果不小心使用了完全不透明的塑膠袋裝垃圾,也還不會開罰💸唷!雖然還不會開罰,但讓我們一起從知道資訊開始,就減少使用不透明的垃圾袋,原本家中還有囤貨的不透明黑色垃圾袋或其他無法識別內容物的袋子,依然可以用來盛裝回收物品♻️唷!只要記得若使用不透明袋子裝回收物品,不要將袋口封住,讓清潔隊員可以看到讓容物就沒問題囉!

☑️政策宣導期|2021.03.30(二)~10.01(五)宣導期會透過多元宣導方式向民眾說明新政策內容。

☑️勸導期|2021.10.01(五)~2022.01.01(六)將隨垃圾車稽查,違規者會勸導改善。

☑️拒收違規垃圾包|2022.01.01(六)除了會隨垃圾車稽查外,會請違規者更換可辨別內容的垃圾袋,違規且 #執意丟入垃圾袋者,才會處1,200元以上6,000元以下的罰鍰💸唷!

⭕️可使用的袋子

  1. 一般半透明垃圾袋
  2. 紅白相間的塑膠袋(花袋類類)
  3. 各種顏色半透明的背心袋

❌不可以當垃圾袋的袋子

  1. 麵粉袋
  2. 飼料袋
  3. 米袋
  4. 水泥袋

😘小提醒,只要是可以看清楚內容物的袋子,都可以使用喔!不用特別另外買垃圾袋,大家不要擔心~

🌐對可盛裝垃圾的袋子還有疑慮,可以參考 懶人包說明及圖示 https://reurl.cc/qmxl5D

🌐或者參考臺南市政府環境保護局 網頁 https://reurl.cc/bzLO2r

讓我們一起減少垃圾量,好好做回收,更要讓清潔隊員可以安全的幫我們清運垃圾👍🏽

X
X