原住民族大專校院獎助學金

在各個領域努力的同學們,大家辛苦了!請不要吝嗇的給自己愛的掌聲。 

原住民族委員會 為鼓勵在學校的用心,辦理原住民族獎助學金,符合資格的同學管快申請起來吧👏🏽 

 

📢申請對象⎮教育部核准立案之國內公私立大專校院具原住民身分者(不含延畢、研究所及就讀五專前三年的同學唷!) 

📢申請期間⎮即日起至2020.10.16(五)23:59止 

💡小提醒|注意各校紙本收件截止日期,依各校公告日期為準! 

📢獎助標準 

⎮前一學期學業成績達70分以上者,得申請獎學金,每學期新臺幣22,000元整。 

⎮前一學期學業成績達60分以上或設籍臺東蘭嶼鄉具雅美族身身分者,得申請一般助學金,每學期新臺幣17,000元整。 

⎮低收入戶或中低收入戶學生前一學期學業成績達60分以上者,得申請低收入戶助學金每學期新臺幣27,000元或中低收入戶助學金每學期新臺幣17,000元。 

💡小提醒 

⎮領取上述獎助學金以一項為限喔! 

⎮原住民公費生或學雜費及食宿費由就讀學校全額負擔之學生,不得申請。 

⎮就讀在職專班、附設空中進修學院、空中大學及其他附設專科部之學生限申請獎學金。 

 

📢領助學金的同學,每學期都要做服務學期48小時。但有以下狀況則得減免之 

⎮通過高級以上原住民族語言能力認證,得全數減免。 

⎮修習原住民族語言課程前一學期成績及格,一學分得減免18小時。 

⎮參加學校主辦之演講及研習活動,依參與時數減免,最高以20小時為限。 

⎮前一學期成績平均達班級排名前30%,得減免15小時。 

💡服務學習|協助學校校務行政工作或部落服務。 

 

📞聯絡電話⎮天主教輔仁大學 原住民族學生資源中心 

北一區⎮(02)2905-6415 

北二區⎮(02)2905-6719 

中區⎮(02)2905-3951 

南區⎮(02)2905-2195 

💡小提醒:若不清楚分區,上述4支電話號碼皆可以撥打唷! 

獎助學金申請系統&申請流程&實施要點🌐https://cipgrant.fju.edu.tw/ 

X
X