🍴原木的炭烤
原肉塊的美好🍴

從開始營業的那天起,龍眼木炭烤與原肉塊製作,是經營者夫妻倆不曾捨棄的堅持。安南區上空的白煙裊裊,暗示木漢堡已做好今日營業的準備,不等用餐時間到,店裡就開始忙碌著預定的餐點,下午茶的客人也來到,醃肉、烤肉、裝盤,不停歇的雙手,一次又一次將火烤🔥的美味原肉塊送往饕客們的餐桌。

 

木漢堡的裝潢讓我們一眼就能認出他,店內使用大量的木頭裝潢,還放置著每天營業必須使用到的龍眼木,搭配經過火烤散發的龍眼木香味,真的是名符其實的「木漢堡」呢!小編們找了一個好位置坐下來,觀察著客人們點的餐點,也決定今天準備來嘗試的漢堡口味—B拎寧嫩雞堡、馬蓋霜降牛排堡,大家看看這個漢堡的大小跟手機的對比,沒有在開玩笑捏!每個漢堡都搭配了一份沙拉,微微辣的口味,可以有效的打開饕客們的胃,當然小編們的胃也就因此大大開一次‼️B拎寧嫩雞堡的肉質軟嫩,搭配微甜的醬料,與爽脆的生菜在口中舞出柔美的華爾滋;馬蓋霜降牛排堡則有鮮甜的牛肉,原木炭烤過後留下的龍眼木香氣被鎖進牛肉中,一口咬下,與肉汁一起在口中噴發,酸酸的番茄也在此時進入共舞,相互呼應著一支優美的恰恰。很可惜小編們還沒將店內所有的口味都吃過,所以無法一一介紹給大家,但闆娘說了,每種肉都是原肉處理,每個漢堡都有品質保證,不論是哪個漢堡,都是非常美味的唷🎉

用完餐,闆娘終於忙到一個段落,可以接受小編們的騷擾了👏🏽我們聊著木漢堡的故事,看見了經營者夫妻對木漢堡的期許。闆娘說,先生是從高雄來的拉阿魯哇族,他們希望臺灣人能認識、瞭解拉阿魯哇族的文化,所以思考用部落也會使用的龍眼木製作漢堡中的原肉,也在店內的許多裝潢的細節中,不斷提到拉阿魯哇族,逐漸將木漢堡做成一個與拉阿魯哇族有強烈聯想的品牌👍🏽時至今日,已經有許多客人會因此而停下腳步,與經營者夫妻聊聊拉阿魯哇族的文化、故事、背景。

 

在臺南,有這樣一對夫妻,努力的製作每一個有故事的美味漢堡。安南區的白煙裊裊,是迎接我們的訊號,木漢堡,在這裡等著我們的到來❣️

 

📢木漢堡營業時間📢
週二至五|15:00-21:00
週六、日|11:30-21:00
〔週一公休!〕

 

電話|0909 678 239
地址|臺南市安南區安中路一段970號

X
X