🍴臺南好好呷—
熱氣球脆皮雞蛋糕🍴

全新企劃🎉🎉🎉『臺南好好呷』

其實臺南有很多族人在經營美食事業呢!

我們前往大街小巷,細細品味族人們的好手藝~

透過『臺南好好呷』系列,我們希望能以食會友,也用影像、影片、文章,紀錄族人在臺南努力的故事。

———熱氣球 脆皮雞蛋糕———

🎈帶著熱氣球 陪伴孩子一起長大🎈

2020.04.17,週五下午,我們來到臺南美術館二館斜對面尋找賣脆皮雞蛋糕的古姐姐。

我們在姐姐的攤位對面看著她忙碌的身影,手中不停翻轉著模具。一陣風拂來,那屬於雞蛋糕的甜香味隨風起舞,讓整條街都充斥著幸福的味道❣️

趁著附近的學生還沒放學,我們抓緊時間跟姐姐聊聊天。姐姐說他國小就到臺南來了,也在臺南結婚生子。原先做二休二的工作性質讓姐姐無法好好陪伴孩子,再三思量,毅然決然地放棄了11年的工作經歷,為專心陪伴孩子成長,成為脆皮雞蛋糕老闆娘,用他自己生命的故事,詮釋出屬於他的熱氣球。

古姐姐的熱氣球脆皮雞蛋糕有好多口味呢!有原味、黑糖珍珠、OREO巧克力、爆漿牛奶、香濃起司,我們也將所有的口味都買了一輪,回到辦公室跟伙伴們一起分享。酥脆可口的外皮、濃郁香醇的內餡及可愛俏麗的外型,每位伙伴都是讚不絕口呢!採訪的同時,還遇到放學途中買點心的同學,跟古姐姐指定想要的卡通人物造型,姐姐二話不說的細心挑選同學最喜歡的多拉A夢,同學拿在手上的那一刻,臉上綻放的笑容讓我們無法忘懷。

 

中西區有一攤熱氣球脆皮雞蛋糕,老闆娘很熱情、超好聊,有空我們一起去填飽肚子也填滿心吧😘

 

📢熱氣球脆皮雞蛋糕營業時間📢

歸仁菜市場|06:30-11:00

南美館二館|15:00-18:00

~每週一公休唷~

 

X
X